Итоги агиткампании: блок «Армения» провел заключительный агитационный митинг

22:33 18/06/2021
ФОТО : ТАСС / ETIENNE LAURENT/EPA

Блок «Армения» под руководством Роберта Кочаряна завершил свою агиткампанию митингом на площади республики в Ереване. Лидер политической силы представил итоги встреч с избирателями и обозначил приоритеты программы, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Модернизация Вооруженных сил, углубление отношений с Россией, создание тысяч рабочих мест – это планы, которые блок «Армения», возглавляемый Кочаряном, намерен осуществить придя к власти. Команда экс-президента намерена в первый же год обеспечить инвестиции минимум на полмиллиарда долларов, упростить налоговую политику, повысить пенсии и зарплаты.

«Страна оказалась перед серьезными проблемами: безопасность, экономический кризис, безработица, эмиграция, напряженная внутриполитическая ситуация, атмосфера ненависти. Мы пришли положить конец всему этому», – заявил президент Республики Армения (1998-2008 гг.), лидер блока «Армения» Роберт Кочарян.

Уверенность Кочаряна основана на опыте, знаниях и проделанной работе. При его правлении были построены тысячи домов, школ и дорог, развивалась туристическая инфраструктура, в среднем в пять раз повысились зарплаты, бюджет вырос в восемь раз. В 2008-м прямые иностранные инвестиции составили почти два миллиарда долларов.

«Эти выборы будут выборами между достойным миром и позорным унижением, между возможностью иметь экономический подъем и углублением кризиса. Это выбор между солидарностью и враждебностью. Мы отвергаем все те явления, которые довели нас до этой ситуации», – добавил Кочарян.

В программе блока «Армения» также предусмотрены полностью бесплатная медицина для всех пожилых людей, популяризация национальной культуры и традиций. Завершая митинг, Кочарян дает свой главный посыл людям: «К сильной Армении».

Во внеочередных парламентских выборах в Армении примут участие 21 партия и четыре блока. На пост премьер-министра страны претендуют 25 кандидатов, на депутатские мандаты – и две с половиной тысячи.

comments powered by HyperComments