Юрий Варакин: На юге России температура будет повышаться. ЭКСКЛЮЗИВ

20:29 18/06/2021

Юг России ждет повышение температуры. После мощного циклона, который привел к серьезным последствиям, в Крыму и Краснодарском крае, а также еще в ряде регионов будет жарко. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Если сейчас там было 20 – 24 градуса, то уже в Ростовской области, в Краснодарском крае, в Крыму температура поднимется до 27 – 29 градусов. По мере продвижения в континентальную часть будет более низкая влажность, меньше облаков, и температура будет повышаться. Температурный фон на первую половину следующей недели будет превышать температуру, которая будет в ряде субъектов ЮФО, за исключением востока Ростовской области и Краснодарского края. Там тоже могут быть и 35, и 36», – сказал он.

Жаркая погода ожидается и на территории Центральной России. Местами температура воздуха может подниматься до 33 – 35 градусов, высокими будут и ночные показатели. В начале недели они будут близки к среднесуточным температурам, характерным для конца июня – июля: 20 градусов и выше.

«Дневные в субботу и воскресенье в большинстве субъектов, которые я назвал, будут в пределах 29 – 32 градусов, а 30 – 34 градуса (в четверг может местами достигать 33 – 35 градусов). Пока по всем прогностическим моделям такая ситуация будет достаточно длительный срок – это даже не четыре – пять дней. Мы не исключаем, что она продлится до конца следующей недели», – добавил синоптик.

По словам Юрия Варакина, есть все условия для того, чтобы ЦФО вошел в аномальную июльскую жару – среднесуточные температуры будут превышать климатические данные на шесть – восемь градусов.

comments powered by HyperComments