В рестораны COVID FREE будут пускать детей. ЭКСКЛЮЗИВ

20:26 18/06/2021

Рестораны, которые откроются только для вакцинированных, будут пускать детей до 18 лет, поскольку прививка им противопоказана. Однако прийти они смогут только в сопровождении привитого взрослого. Посетителям придется предоставить QR-код, который расскажет о пройденной вакцинации. О правилах работы таких заведений телеканалу «МИР 24» рассказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

«В данный ресторан смогут прийти только вакцинированные – ни справка об антителах, ни что-то другое тут не действует. Для кого это надо? Для тех заведений, которые закрыты, ведь с 23 до 6 утра закрыты ночные клубы и бары – для них это шанс работать, они могут открыться по этой системе, думаю, что гости для них точно найдутся», – сказал он.

Миронов добавил, что ресторан должен полностью работать для привитых. Речь в указе не идет о каких-то отдельных залах или столах. По словам Сергея Миронова, заведений, которые пожелают участвовать в московском эксперименте, на первом этапе будет немного. Если опыт окажется положительным, присоединятся другие.


comments powered by HyperComments