Только футбол и вода: фан-зону в Петербурге оставили без гамбургеров

17:46 18/06/2021
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

В Санкт-Петербурге проходит очередной матч чемпионата Европы по футболу. На поле вышли сборные Швеции и Словакии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Перед встречей со шведами словацкий защитник Денис Вавро сдал положительный ковид-тест. Об этом сообщил тренер сборной. По его словам, футболист чувствует себя хорошо, симптомов нет. Но в сегодняшнем матче он, разумеется, не участвует.

В фан-зоне коронавирусные правила стали серьезнее. Ношение средств индивидуальной защиты контролируют достаточно жестко.

«Я был на чемпионате мира в 2018 году, тогда, конечно, было более радостно, празднично, чем сейчас. Это расстраивает, но с точки зрения безопасности людей, я соглашусь, наверное, это правильно», – сказал один из болельщиков.

Также в фан-зоне закрыли фуд-корты – больше нельзя купить еду, только напитки. Так что никаких вредных бургеров и хот-догов: рацион болельщиков теперь немного ближе к рациону тех, кого они поддерживают.

Такой футбол нам нужен!

«Никаких неудобств это не вызывает, то есть, спокойно посмотрели матч. Также можно где-то посидеть, выпить сока, воды и так далее».

Кстати, сегодня опубликовали меню российских игроков Евро-2020. И продукты вполне обычные: каша, хлеб, сок, мясо, орехи, крупы. Накануне матча из-за больших нагрузок футболистам требуется около 5000 калорий. Такое питание, по подсчетам аналитиков, в среднем может обойтись в 4000 рублей.

comments powered by HyperComments