Москва, Подмосковье и Петербург вышли в лидеры по числу удаленщиков на фоне пандемии

16:35 18/06/2021

В Москве за сутки зафиксировали небывалый рост заболевших ковидом – 9056 человек. Это почти в три раза больше тех, кто выздоровел после прохождения лечения. Госпитализированы почти две тысячи человек. 556 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Наймушин.

Взрывной рост заболевших в столице вынудил власти ввести жесткие ограничения, которые будут действовать до 29 июня. Кафе и рестораны по-прежнему не смогут принимать посетителей с 11 вечера до 6 утра. В столице останутся закрытыми фуд-корты, зоопарки и детские игровые комнаты. С сегодняшнего дня в Москве закрыты фан-клубы для болельщиков Евро-2020 и танцполы. Число участников зрелищных мероприятий ограничили до тысячи человек.

«Сейчас мы видим новые вызовы, новые проблемы, новые скачки заболеваемости. И я, пользуясь случаем, обращаюсь к медицинскому сообществу Москвы: встать снова на защиту москвичей, простых граждан, чтобы нам побороть новые вызовы, новую волну и достойно защитить людей от надвигающейся опасности», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Чтобы максимально обезопасить людей, власти Москвы предложили эксперимент. Часть ресторанов и кафе столицы создадут так называемые ковид-фри зоны. Прийти в заведение смогут только те, кто имеет сертификат о прививке. Пропуск в ресторан при наличии QR-кода, который может получить любой, кто прошел курс вакцинации. Получить код можно через сайт госуслуг.

«Хотела бы обратить внимание на то, что максимальный прирост заболеваемости наблюдается в двух возрастных группах: 18-29 лет и 30-49 лет. Это активное трудоспособное население, имеющее большое количество коммуникаций, к сожалению, в последний месяц, это совершенно очевидно, напрочь пренебрегающее теми требованиями, которые мы прописывали в течение последних полутора лет», –указала главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

По словам главного санитарного врача России, ситуация с ковидом тревожная не только в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В регионах также отмечен серьезный рост заболевших коронавирусом. Отчасти спасает ситуацию то, что многие люди перешли на дистанционную работу. Максимальное количество удаленщиков в столице, Московской области и Санкт-Петербурге. Также в числе лидеров по удаленной работе Свердловская и Новосибирская области. По данным Минтруда, в России работу из дома сегодня ведут уже 3 миллиона человек.

comments powered by HyperComments