Россиянам с недвижимостью в Финляндии упростят въезд в страну

13:35 18/06/2021
Фото: Пётр Королёв (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, латинская набережная, турку, финляндия, набережная
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Россиянам, у которых есть недвижимость в Финляндии, с 21 июня упростят въезд в страну, сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на соответствующее решение правительства.

Согласно новым правилам, собственники недвижимости и члены их семей смогут въехать на территорию Финляндии, если предоставят справку о прохождении вакцинации. Важно, что после последней прививки должно пройти не менее двух недель. Результаты теста на коронавирус при этом не требуются.

По таким же правилам въехать в Финляндию смогут трудовые мигранты, которые приезжают на сбор ягод, и жители Евросоюза и Шенгенской зоны.

Ранее – с начала пандемии и закрытия границ – в Финляндию можно было попасть только владельцам недвижимости, в случае если они могли доказать острую необходимость посетить свою собственность. Зачастую финские пограничники разворачивали россиян, считая несерьезными причины для въезда в страну.

Ранее «МИР 24» сообщал, что Финляндия до 27 июня продлила действие введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений на границе для ряда стран, включая Россию.

comments powered by HyperComments