COVID-19 в Петербурге: заболел участник Евро-2020, в городе развернули 9 тысяч коек

13:08 18/06/2021
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В Санкт-Петербурге сложилась непростая ситуация из-за распространения коронавируса, заявил губернатор Александр Беглов. За прошедшие сутки коронавирусом в России заразились 17 262 человек. В Петербурге – 970 человек. В Москве – 9056, для столицы это максимум за все время пандемии, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

COVID-19 добрался и до Евро-2020. Заболел защитник сборной Словакии Денис Вавро. Об этом рассказал главный тренер национальной команды. У футболиста нет симптомов, но тест положительный. Матч из-за этого не отменят – Словакия сыграет со Швецией сегодня. Но Дениса не будет в заявке.

С 17 июня в Петербурге действуют дополнительные коронавирусные ограничения. Теперь не работают фуд-корты, на культурных мероприятиях могут присутствовать максимум три тысячи человек, а в фан-зонах не продают еду, только напитки.

«Никаких неудобств это не вызывает, спокойно посмотрели матч. Можно посидеть, выпить сок, воды и так далее», – говорит болельщик.

«Я был на Чемпионате мира в 2018 году, тогда, конечно, было более радостно, празднично, чем сейчас. Это расстраивает, но с точки зрения безопасности людей, я соглашусь, наверное, это правильно», – отмечает болельщик.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал коронавирусную ситуацию в городе непростой. Но сказал, что пока все под контролем: развернуто почти 9 тысяч коек. Из них 2,5 тысячи резервных. К тому же в Северную столицу России на этой неделе пришли еще 24 тысячи доз вакцины, а на следующей ждут еще 60 тысяч.

Но жители вакцинироваться не торопятся. Местные власти уверены, что именно поэтому среди заболевших в Санкт-Петербурге много молодежи. Они в первую очередь игнорируют прививки. Из-за этого болеют коронавирусом с осложнением и серьезными последствиями.

В Петербурге сейчас привито почти 800 тысяч человек. Для города, где проживает более 6 миллионов, это мало. Но обязательную вакцинацию пока вводить не планируют. Хотя местные власти напоминают, что чем быстрее все сделают прививку, тем быстрее сформируется коллективный иммунитет и страна сможет победить вирус.

Северная столица России – вторая в списке регионов-лидеров по введению удаленного режима работы. Статистику обнародовал сегодня Минтруд. Лидирует по числу удаленщиков Москва. Третье, четвертое и пятое места занимают Московская, Свердловская и Новосибирская области.


comments powered by HyperComments