Циклон над Крымом: Ялта и Керчь ушли под воду

12:18 18/06/2021
Циклон над Крымом: Ялта и Керчь ушли под воду
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба администрации Ялты

Крым под водой. Вслед за Керчью затопило и Ялту. Местная река вышла из берегов. В городе введен режим ЧС, проводится эвакуация жителей. Власти полностью перекрыли проезд в центр города. За несколько дней выпало две месячных нормы осадков, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Из-за сильных дождей в Ялте вышла из берегов река Водопадная. Улицы превратились в бурлящие потоки. На зеленый свет машины не едут. Пешеходам дорогу тоже не перейти. Потому что дорога стала рекой. Жители опасаются, что вода доберется до трансформаторных станций и констатируют: жемчужина Крыма ушла под воду.

Этот же циклон накануне затопил Керчь. Там за сутки выпало две месячных нормы осадков. Последствия устраняют до сих пор. В городе местами не работает водопровод, нет газа и электричества. Подтоплены более 300 жилых домов. Городская больница №31 работает от резервных источников питания.

В соседнем Краснодарском крае от сильных дождей с градом пострадали посевы, жилые дома, школы и детсады. Аварийные бригады работают в усиленном режиме. Губернатор края пообещал компенсации – 50 тысяч рублей тем, кто частично утратил имущество. Синоптики говорят: циклон смещается на юг, уходит в море. Дожди ослабнут уже к вечеру.

Сильные дожди идут и в Забайкалье. Подтоплены 35 домов, разрушены семь мостов, затруднен подъезд ко многим населенным пунктам. Синоптики говорят, что дожди в регионе продолжатся еще минимум два дня.

comments powered by HyperComments