В Москве из-за COVID-19 ограничат массовые мероприятия и закроют фан-зоны

11:53 18/06/2021
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

В Москве зафиксирован антирекорд по числу заболевших коронавиурсом за сутки – 9 056 человек. Такого не было с начала пандемии. Всего в России заболели 17 262 человек. На первом месте в антирейтинге Москва. В пятерке также Подмосковье, Санкт-Петербург, Бурятия и Нижегородская область, сообщает «МИР 24».

В столице вводят новые ограничения в связи с ростом заболевания коронавирусом. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин. Вводится ограничение на зрелищные мероприятия. Теперь максимум может присутствовать тысяча человек. Фан-зоны для болельщиков будут закрыты. С субботы, 19 июня, в Москве начинается эксперимент по COVID-Free зонам в ресторанах, для начала – в 15-20 заведениях.

Детские игровые комнаты и площадки останутся закрытыми еще 10 дней. Также в указе Собянина говорится, что вакцинация мигрантов в Москве может начаться в начале июля «Спутником Лайт».

В Тульской области запретили проведение массовых мероприятий. В том числе отменен музыкальный фестиваль «Дикая мята», который должен был стартовать уже завтра. За последнюю неделю в регионе на 60% увеличился ежедневный прирост новых случаев заражения коронавирусом.


comments powered by HyperComments