Врач объяснил, почему можно заболеть коронавирусом после вакцинации

11:24 18/06/2021
Главные новости за ночь: развенчание мифа о вакцине, прогноз на август и благотворительность бывших жен миллиардеров

Некоторые люди после вакцинации от COVID-19 все равно могут заболеть коронавирусом. Как пояснил врач-инфекционист Андрей Поздняков, причин для этого может быть несколько, сообщает НСН. Например, есть люди, у которых нет реакции на вакцину.

«Стандартная дозировка для них может быть недостаточной или, наоборот, избыточной», – пояснил врач.

Российские вакцины от коронавируса

Также, по словам Позднякова, реакция каждого отдельного организма может отличаться, поэтому производители препаратов заявляют о том, что ни одна вакцина не гарантирует стопроцентную защиту, добавляет РИА «Новости».

Кроме того врач отметил, что некоторые люди после вакцинации могут заболеть из-за особенностей своей иммунной системы, но благодаря прививке инфекцию перенесут легко. Позняков добавил, что при встрече с знакомым вирусом запустится иммунный процесс, сработают иммуноглобулины G.

Поздняков подчеркнул, что после вакцинации люди болеют намного легче – без поражения легких, тромбозов крупных сосудов и цитокиновых бурь. Болезнь, как отметил инфекционист, проходит максимально приближенно к ОРВИ с небольшим астеническим синдромом.

Ранее «МИР 24» сообщал, что Роспотребнадзор создал единую базу данных о мутациях коронавируса. До сих пор информация о мутациях была разрозненной. Новая платформа включает в себя базу данных и программное обеспечение.

comments powered by HyperComments