Зоопарк в Екатеринбурге присоединился к прививочной кампании

09:39 18/06/2021

В зоопарке Екатеринбурга прививают от коронавируса. Эта акция позволит защитить здоровье не только посетителей, но и питомцев зоопарка. Всех вакцинированных ждет сюрприз, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Екатеринбургский зоопарк присоединился к прививочной кампании. Каждую субботу здесь прививают от коронавируса и вручают подарок.

«Бесплатный билет для взрослого и для ребенка. Вы билетом можете воспользоваться, придя на повторную вакцинацию, либо можете привиться в городской больнице. При этом сохранить билетики и вместе со своим ребенком с хорошим настроением прийти в зоопарк бесплатно в течение года», – рассказала начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова.

Прививают в специальном кабинете. Как и в поликлинике, перед вакцинацией обязательный осмотр врача и заполнение анкеты.

«Вакцины достаточно, мы с собой привезли сто доз. Поэтому все желающие смогут привиться», – сказала старшая медсестра ЦГБ №1 Зия Заводова.

С наступлением лета зоопарк – одно из самых популярных мест в городе. Потому в этом кабинете вакцинации ждут много гостей.

«Узнал только вчера. Собирались с семьей погулять и увидели на сайте, что есть такая возможность. Решил сразу воспользоваться, не откладывать для отдельного специального дня. Удобно», – оценил новшество житель Екатеринбурга Максим Огнянко.

Для многих бесплатный билет – дополнительный стимул сделать прививку. Но есть и те, кто, наоборот, собрался в зоопарк лишь после того, как здесь начали делать прививку от коронавируса.

«Сейчас детей маленьких нет, внуки выросли, не с кем ходить, а тут решили сходить, раз вакцинацию предлагают», – рассказала Агафия Копысэва.

В администрации зоопарка эту акцию поддержали, ведь вакцинация – способ обезопасить не только посетителей, но и животных.

«Сотрудники зоопарка не понаслышке знают о том, какая тяжелая эта инфекция, кроме того, ковидом могут болеть приматы, это ближайшие родственники, человекообразные обезьяны. И мы заинтересованы в том, чтобы все наши сотрудники, посетители и питомцы были здоровы», –отметила Екатерина Уварова.

Жители Екатеринбурга уже привыкли к таким бонусам. Подобные акции проходили в городском цирке, кинотеатрах, и всегда успешно. Первым компонентом привиты полмиллиона жителей Свердловской области, около 400 тысяч человек уже закончили вакцинацию.

comments powered by HyperComments