Главные новости за ночь: стрельба в Аризоне, новый вид лягушек из Эквадора и самый богатый человек Земли

06:33 18/06/2021
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша
ФОТО : Department of Homeland Security / Автор не известен

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В американском штате Аризона произошла стрельба. Огонь открыли в нескольких районах пригорода Финикса. В результате инцидента ранены девять человек, один из них скончался. Всем им потребовалась госпитализация. В местной полиции уточнили, что стрельба велась в нескольких местах. Сейчас правоохранители выясняют, связаны ли эти происшествия между собой.

В Эквадоре обнаружили новый вид лягушек. Земноводные обитают только в восточной части Анд. Их назвали в честь британской рок-группы Led Zeppelin – Pristimantis ledzeppelin. У этих лягушек мелкобугристая кожа на боках и спине, лопаточная складка и овальная голова. На внутренней стороне лапок кожа желтая, на которой медно-красные и черно-коричневые пятнышки.

Кроме того, ученые выяснили, что глобальное потепление ставит под угрозу численность популяции акул. Из-за теплой воды яйцо с детенышем не может на долгое время застывать без движения. Это делает их уязвимыми перед хищниками и крупными рыбами. Потепление воды всего лишь на пять градусов в семь раз сокращает время маскировки.

Французский бизнесмен Бернар Арно во второй раз за месяц стал самым богатым человеком Земли. Он вновь обогнал основателя американской Амазон Джеффа Безоса. Состояние француза превышает 200 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments