Ультрамарафонец за месяц пробежит порядка трех тысяч километров. ЭКСКЛЮЗИВ

06:00 18/06/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / tpawat

Уральский ультрамарафонец Олег Стецкий намерен преодолеть расстояние от Екатеринбурга до Бреста (порядка трех тысяч километров) за месяц. Об этом он сам рассказал в эфире телеканала «МИР 24». На данный момент Стецкий находится в пути седьмой день.

«Расписал дистанцию, участки, где буду останавливаться или пробегать мимо, достаточно большой перегруз был из-за теплой одежды, уральские ночи достаточно холодные, какой-то лишний вес не дает набрать ту скорость, которую планировал, но я придерживаюсь графика», – отметил он.

Стецкий уже пробежал 420 километров, преодолевает в день порядка 70 – 80 километров. Спортсмен поделился особенностями питания и сна во время марафона.

«Ночую иногда просто в поле либо в лесу. Если есть знакомые, они передают информацию, где я бегу, знают мой маршрут, то они располагают у себя дома, со многими, с кем мы знакомы в интернете, лично знакомимся. Иногда я снимаю хостелы, гостиницы, когда нужно себя в порядок привести», – рассказал бегун.

По его словам, иногда бежать приходится ночью и ранним утром, а потом отсыпаться по несколько дней. Воду Олег Стецкий покупает в кафе и на заправках, а также набирает в ключах, если они встречаются на пути.

«Спасибо пермскому ДПС – ребята стояли за 40 км возле поселка Бершеть, у меня закончилась вода, я подошел к ним, спросил, есть ли вода, объяснил, что я бегу с такой-то целью, и они свою воду 1,5 литра отдали», – добавил он.

Олег Стецкий посвятил ультрамарафон памяти уральского добровольческого танкового корпуса.

comments powered by HyperComments