В Санкт-Петербурге вводят новые коронавирусные ограничения

22:25 17/06/2021
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

С сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге начинают действовать новые коронавирусные ограничения. Запрещены корпоративы, закрываются детские комнаты в торговых центрах, а рестораны с 2-х часов ночи и до 6-ти утра могут работать лишь навынос. Обо всем подробнее Нахид Бабаев.

Больше года главный, если не по праву, то по сути уж точно, закон в Санкт-Петербурге – постановление губернатора номер 121. За этими непримечательными цифрами – жизнь в эпоху коронавируса. И каждая поправка в этот документ – заставляет поправлять свои планы и физическим, и юридическим лицам.

В Питере пить, но только днем. Новые ограничения запрещают работу кафе, баров и ресторанов с двух часов ночи и до шести утра. Материально владельцы этой террасы на крыше в центре не пострадают – по ночам итак мало кто приходил поесть, – но вот духовно обеднеют. Такой вид на центр города в белые ночи. Дневное расписание тоже поменялось.

Самые большие изменения коснулись работы торговых центров – там теперь не поесть: фуд корты снова закрывают. Островки, где раньше продавали всякую мелочь тоже. Сходить в кино еще можно, но заполняемость залов сократят с 75-ти до 50 процентов.

Про традиционные театры в новой редакции документа ничего не сказано. Есть только небольшой косвенный запрет на массовые мероприятия. В них могут участвовать максимум три тысячи человек. Независимо от того, проходят они на свежем воздухе или же в помещении.

Но из каждого правила есть исключения. Так, новые запреты не касаются матчей Евро-2020 и работы фан-зоны. Разве только там нельзя будет продавать еду, а вот напитки – сколько душе угодно. Власти решили не омрачать праздник футбола. Не так часто гуляем на Евро.

Работать в Петербурге, как и раньше, можно только при наличии QR-кода. Это своего рода гарантия, что здесь соблюдают все противоэпидемические меры. За выполнением следят сотрудники городского комитета по промышленной политике. Рейды проходят каждый день.

Новые правила вступили в силу с сегодняшнего утра. А вот как долго они будут действовать зависит уже не столько от властей, сколько от самих горожан.

comments powered by HyperComments