Врач рассказала, как подготовиться к прививке от коронавируса

21:41 18/06/2021
Врач рассказала, как подготовиться к прививке от коронавируса
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что можно и чего нельзя делать до и после вакцинации от коронавируса, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам врача, чаще всего опасения граждан связаны с аллергическими реакциями. Она заверила, что они возможны при любой вакцинации, а не только при введении препарата от коронавирусной инфекции. Аплетаева отметила, что перед уколом и после него необходимо из рациона исключить питания продукты, обладающие аллергенными свойствами. Например, цитрусовые, они могут спровоцировать выброс в кровь гистамина, который, в свою очередь, вызовет аллергию.

Российские вакцины от коронавируса

Также врач посоветовала ограничить употребление кофе, поскольку он может стать причиной проявления нежелательных реакций. Аплетаева отметила, что из рациона следует исключить и шоколад.

По словам эксперта, само питание до и после укола должно быть полноценным. При этом ради вакцинации не нужно пить витамины. Врач уточнила, что лето уже является положительным фактором. Хорошая погода, возможность больше гулять на улице и активное солнце дают шансы запастись необходимым витамином D. Остальные витамины в организм попадут с сезонными фруктами и овощами.

Аплетаева напомнила, что в период прохождения процедуры вакцинации запрещено употреблять алкоголь, лучше пить больше обычной воды.

По мнению врача, лучше за два-три дня перед прививкой прекратить спортивные занятия.

«Конечно, ходьба или прогулки на свежем воздухе никак не повлияют на ваше самочувствие. А вот физические нагрузки лучше прекратить», – отметила она.

При повышении температуры после вакцинации Аплетаева посоветовала пить жаропонижающие препараты. Если столбик термометра поднялся выше 38 градусов, то можно выпить обычные таблетки, которые принимаются при гриппе и ОРВИ. Можно пить жаропонижающие чаи или поливитаминные комплексы для профилактики заболевания.

Ранее «МИР 24» рассказал, как распознать энтеровирус. Так, первыми его симптомами являются диарея, тошнота, схваткообразные боли в животе. Позже проявляется синдром интоксикации, выражающийся в повышенной температуре и появлении озноба.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments