Вкус и польза: врач поделилась рецептом диетического мороженого

21:36 17/06/2021
Вкус и польза: врач поделилась рецептом диетического мороженого
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Brent Hofacker

В магазинном мороженом много вредных продуктов, которые не только влияют на фигуру, но и на здоровье, «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Елены Соломатиной рецепт полезного десерта, который можно приготовить самостоятельно дома.

По словам диетолога, для приготовления полезного лакомства потребуются 50 грамм 30-процентных сливок, два банана, 40–50 грамм фиников или любые другие сухофрукты по вкусу, а также столовая ложка какао. Финики и бананы нужно измельчить в блендере, потом к этой массе следует добавить сливки и какао.

Холодное, сладкое, опасное

«Все ингредиенты взбиваем до увеличения объема, а потом заливаем в любую десертную форму и отправляем на три часа в морозилку», – уточнила Соломатина.

Она отметила, что лакомство отличается от обычного мороженого тем, что в нем нет сахара и красителей. Зато в нем содержится множество полезных веществ, в том числе витамины группы А, Е, В.

В финиках много цинка, магния, марганца железа и кальция. В бананах – антиоксидантов.

Врач рассказала, что вместо банана и фиников в домашний десерт можно добавить другие фрукты и сухофрукты. Например, финики заменить на клубнику, а вместо банана выбрать киви.

Соломатина напомнила, что следует потреблять не более 100 грамм в сутки готового домашнего лакомства, поскольку в ягодах и фруктах содержатся калории, и при чрезмерном употреблении такого десерта о «красивой фигуре можно забыть».

Ранее «МИР 24» сообщал, что среднестатистический житель Москвы съедает в год порядка пяти килограммов мороженого.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments