Подарок за прививку: торговые центры Нур-Султана запустили акции для посетителей

18:45 17/06/2021
ФОТО : Павел Александров/ТАСС

Сделал прививку – получи подарок. Сразу несколько акций запустили в торгово-развлекательных комплексах Нур-Султана. В столице Казахстана развернули мобильные прививочные пункты. Удобство оценила корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Ляззат Шуленова планирует с мужем отдых за границей. Поэтому за месяц до отъезда делает прививку. Пункт вакцинации недалеко от дома. Из четырех препаратов выбрала CoronaVac.

«Производитель Китай, откуда вся вспышка и пошла. Поэтому выбор за этим стал. Вот эти все ограничения, уже люди устали. Хочется куда-то съездить. Хочется куда-то сходить. А еще CoronaVac рекомендуется ВОЗом. Я прислушиваюсь к нему», –сказала Ляззат Шуленова.

Также жители столицы могут сделать казахстанскую вакцину QazVac, российский «Спутник V» или китайский препарат Hayat Vax. Всего в городе больше ста прививочных пунктов. В основном в торгово-развлекательных центрах.

Чем отличаются вакцины от коронавируса?
«У нас одним из условий открытия пунктов вакцинации было, чтобы не менее 80% сотрудников и арендаторов были привиты. Те торгово-развлекательные центры и торговые дома, где будут развернуты прививочные пункты, имеют право работать в штатном режиме, без ограничений в выходные и праздничные дни», – пояснила руководитель отдела организации первичной медико-санитарной помощи Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Айнур Тулеуова.

Нур-Султан – единственный регион республики, который остался в красной зоне по распространению коронавируса. Здесь еще действуют ограничения для непродовольственных магазинов. Им разрешено работать всего до пяти вечера. Кроме тех мест, где открыт пункт вакцинации.

«Наши арендаторы с удовольствием и очень активно помогают нам для того, чтобы мы привлекали как можно больше людей на пункт вакцинации. Они предоставили нам очень много специальных предложений. С этим флаером вы можете прийти сюда, получить свое спецпредложение, скидки», – отметила руководитель отдела по работе с арендаторами торгово-развлекательного центра Евгения Гриценко.

Купоны дают всем, кто сделал первый или второй укол. Скидки разные: от 10% до 50%. В некоторых центрах вручают подарки и билеты на посещение ледового катка. На сегодняшний день в Казахстане привились более 2,5 миллиона человек.

comments powered by HyperComments