Спортдайджест: «Нива» на «Дакаре», наряды на скачках в Аскоте и новая глава в карьере Серхио Рамоса

18:12 17/06/2021
ФОТО : PA/TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Легендарный советский автомобиль «Нива» поедет на «Дакар»

Внедорожник «Нива» на «Дакаре», и это не шутка! Легендарный советский автомобиль уже в январе примет участие в самом престижном ралли-рейде. Организаторы соревнований, которые пройдут в Саудовской Аравии, решили ввести новую категорию автомобилей «Классика». И именно в этом зачете на старт выйдет «Нива» 1984 года выпуска. Владельцы машины – швейцарские поклонники ретро-автомобилей Марио и Сладан. Пока же машину нужно как следует подготовить. Кузов уже отреставрирован, а шасси усилили в соответствии с первыми советскими внедорожниками, принимавшими участие в гонке «Париж – Дакар».

Британцы обсуждают наряд герцогини Корнуолльской на скачках в Аскоте

А в эти дни ценители винтажного стиля топ-уровня собираются в Аскоте. Там по традиции проходят легендарные «Королевские скачки». Несмотря на огромный призовой фонд в шесть миллионов фунтов стерлингов и престижность турнира, все же в первую очередь его рассматривают как подиум для британских вип-персон. И они не перестают удивлять и восхищать. На скачки пожаловал сам принц Уэльсский Чарльз со своей супругой, которая предпочитает, чтобы ее представляли как герцогиню Корнуолльскую. Внимательные зрители сразу же обратили внимание на наряды четы из королевской семьи. Особенно на их антиковидные маски, которые идеально сочетались с цветовой гаммой одежд Чарльза и Камиллы.

Серхио Рамос хочет получать в новом клубе €12 млн в год

Серхио Рамосу еще рановато переходить из разряда действующих футболистов в категорию вип-зрителей. Тем более, что испанца этим летом ожидает новая яркая глава в его карьере. Испанский защитник все же покидает «Реал». Долгие годы самый лучший в мире Сережа, как прозвали Рамоса русскоязычные поклонники «Реала», был капитаном команды. Но между ним и руководством «Королевского клуба» пробежала черная кошка финансовых недопониманий. Теперь Серхио может продолжить карьеру в ПСЖ или в «Манчестер Сити». Ему, по большому счету, и не так важно, где именно, главное, чтобы его аппетиты были удовлетворены, а они составляют ни много ни мало – 12 миллионов евро в год.

comments powered by HyperComments