В России фермеры и малообеспеченые семьи получат господдержку

16:50 17/06/2021
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Приоритетная помощь государства будет направлена фермерам. Об этом заявил на заседании правительства вице-премьер РФ Михаил Мишустин, передает «МИР 24».

Он отметил, что самое важное сейчас – обеспечить российских потребителей всеми необходимым товарами. Но поддержка будет организована не только для фермеров.

«Правительство продолжает поддерживать малообеспеченные семьи с детьми от трех до семи лет. Им ежемесячно предоставляется денежная выплата. Сегодня на эти цели выделим более 55 млрд рублей. Дополнительно к 200 млрд, которые уже предусмотрены в текущем году для регионов. Президент в послании Федеральному Собранию поручил сделать такую поддержку еще более адресной, поэтому были усовершенствованы правила предоставления пособия. Теперь в зависимости от ситуации в семье размер выплаты может быть равен половине, 75% и 100% соответственно от регионального прожиточного минимума на ребенка. Это позволит поддержать те семьи, которые особо нуждаются, помочь преодолеть им сложную финансовую ситуацию», – сказал Михаил Мишустин.

comments powered by HyperComments