Евро-2020: матч Дания – Бельгия приостановят в поддержку Кристиана Эриксена

16:04 17/06/2021
Евро-2020: матч Дания-Бельгия приостановят в поддержку Кристиана Эриксена

Футболисты сборной Италии стали первыми участниками плей-офф Евро-2020. При этом команда повторила рекорд чемпионатов Европы, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Российский арбитр Сергей Карасев – настоящий талисман для итальянцев. Накануне он зафиксировал десятую подряд победу «Скуадры Адзурры». И болельщики из Италии это ценят.

Что в первом матче с турками, что во втором против Швейцарии дружина Роберто Манчини победила со счетом 3:0. Интересно, что за всю историю чемпионатов Европы так лихо начать турнир удалось только футболистам из Нидерландов. Произошло это в 2008 году. Ну а героем вчерашнего матча стал Мануэль Локателли, который оформил дубль. Интересно, что когда он праздновал гол, то показал трибунам сложенную из ладоней букву «Т». Смысл жеста объяснил сам игрок.

«Первый гол я посвятил своей девушке Тессе, которая поддерживает меня даже в самых сложных ситуациях. Для меня это очень важно. А еще я посвятил гол своей собачке Тедди, которой больше нет», – объяснил футболист.

Сборная Италии четырежды становилась чемпионом мира, а вот Кубок Анри Делоне как лучшей команде континента доставался ей только однажды. Было это в далеком 1968 году. Тогда чемпионат проходил как раз в Италии. И вот теперь, спустя полвека, букмекеры считают, что итальянцам по силам вновь стать сильнейшими в Европе.

Каким будет чемпионат Европы по футболу – 2020?

К слову, одним из фаворитов турнира считают и сборную Бельгии. Она также начала чемпионат с крупной победы – 3:0 с командой России. А сегодня может и забронировать за собой место в плей-офф. Бельгийцы играют с датчанами. Эта встреча будет приостановлена на 10-й минуте. Такая акция пройдет в поддержку датского полузащитника Кристиана Эриксена. 12 июня в матче против сборной Финляндии у футболиста случился сердечный приступ. Врачам удалось спасти Кристиана. Сейчас он в больнице, и в ближайшее время ему установят кардиостимулятор.

Поддерживают спортсмена не только на родине. Например, английский болельщик Дэвид Райт сделал в честь Эриксена его мозаичный портрет, использовав более 500 кубиков Рубика.

comments powered by HyperComments