В Москве усилили санитарную обработку общественного транспорта

16:00 17/06/2021

В связи с ужесточением мер по борьбе с коронавирусом усилили и санитарную обработку общественного транспорта. Как это происходит в Москве, увидела корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Персональный холодный душ для автобуса, а точнее туман. Так называется метод дезинфекции салона. Обрабатывают хлоросодержащим веществом. Распыляют по всем поверхностям с помощью специального агрегата.

Особое внимание, конечно, уделяют поручням, сиденьями и стеклам. Это самые грязные места в автобусах, где скпапливаются микробы, и с которыми чаще всего соприкасаются пассажиры.

Когда появится коллективный иммунитет к коронавирусу?
Обработка в два этапа. Сначала автоматический – 15 минут, потом – вручную. Работники моют все поверхности полчаса. Затем дезинфекция снаружи. Для каждой поверхности – свое моющее средство. У сотрудников целый арсенал. Есть и порошки для обработки стекол, дезинфекции поручений и даже для удаления вандальных надписей.

Еще до пандемии общественный транспорт мыли только в автопарках, сейчас несколько раз в день. Вечером – полная дезинфекция, днем – на конечных остановках после каждой рейса.

«Дезинфецируют 100% салон: поручни, валидаторы, кнопки. Что касается водителей, перед рейсом проходят осмотры у врачей и измеряют температуру», – рассказал начальник службы эксплуатации автобусного транспорта ГУП «Мосгортранс» Станислав Измайлов.

За сутки обрабатывают пять тысяч автобусов и более 500 электробусов. Именно столько выходит маршрутов в рейс каждый день.

Дезинфекция – это не все, что делает «Мосгортранс» для безопасности пассажиров. Еще водители и кондукторы вакцинируются от коронавируса. Прививку уже сделали больше половины сотрудников.

comments powered by HyperComments