Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели четыре региона России

15:40 17/06/2021

На работу только через прививку. Московских таксистов отключат от заказов через агрегаторы, если они не вакцинируются от ковида до 15 июля. В Подмосковье непривитых водителей такси и автобусов не выпустят на маршруты. Решение об обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг в столичном регионе было принято накануне. Сегодня по этому пути решили идти также Сахалин и Кемерово, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Работаешь с людьми – надо вакцинироваться. Сделать прививку сотрудникам сферы быта и услуг решили и в регионах. Требования те же: привиться должны 60% работников.

Первой такие правила ввела Москва, вслед за ней Кемеровская область и Сахалин. Власти Подмосковья и вовсе не будут допускать к работе непривившихся водителей автобусов и такси. Те, кто работает в сфере услуг, новость о необходимой вакцинации восприняли как данность.

Ввести вакцинацию заставила сложная эпидемиологическая ситуация. В Москве темпы госпитализации за последние две недели выросли более чем на 70%. В Кузбассе с начала июня выявили тысячу новых случаев заражения. А суточный прирост заболевших за две недели лета вырос на 75%. На Сахалине количество свободных коек в больницах сократилось почти в три раза. Коэффициент распространения инфекции там около двух процентов.

Зачем вакцинироваться от COVID-19?
«Обязательная должна быть вакцинация. Правильное решение правительства. Приехали с Дальнего Востока, стараемся там все прививаться», – сказала гостья столицы Лидия.

«Это личный выбор человека, вопрос его здоровья. Я понимаю, что это сопряжено с другими людьми, но тем не менее человек сам должен решать, хочет он вакцинироваться или нет», – высказалась жительница Москвы Диана.

В Санкт-Петербурге пока ужесточаются ковид-ограничения. С сегодняшнего дня максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий не больше трех тысяч человек. Кинотеатры вновь могут быть заполнены лишь наполовину. Ограничения коснулись и мероприятий на открытом воздухе. В фан-зоне Евро-2020 прекращена продажа любых продуктов питания.

От всех ограничений можно будет отказаться, когда вакцинируется большая часть населения, говорят специалисты. А пока количество случаев заражения растет настолько, что ограничения для россиян вводят другие страны. Если раньше для въезда в столицу Арабских Эмиратов требовался только ПЦР-тест, то теперь Россия в опасной красной зоне. И все въезжающие в Абу-Даби россияне должны провести десять дней на карантине.

comments powered by HyperComments