Попавший в ДТП сенатор Королев подал заявление о сложении полномочий

15:06 17/06/2021
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Сенатор, экс-губернатор Липецкой области Олег Королев, который в мае стал участником ДТП в Липецке, подал заявление о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья, сообщает ТАСС. Заявление Совет Федерации рассмотрит на ближайшем пленарном заседании 23 июня.

«Сенатор от Липецкой области Олег Королев подал письменное заявление о сложении своих полномочий по состоянию здоровья. В соответствии с регламентом заявление будет рассмотрено комитетом, Советом палаты и вынесено на ближайшее заседание Совета Федерации», – сказал глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

По словам руководителя пресс-службы администрации Липецкой области Михаила Шаршакова, фамилии кандидатов на пост сенатора будут названы, когда «процедура сложения полномочий сенатором Королевым будет документально оформлена».

В мае липецкие Telegram-каналы опубликовали видеозаписи, на которых черный Lexus LX570 со спущенными левыми колесами неровно едет по дороге, периодически заезжая на разделительную полосу. Позже автомобиль сбивает дорожный знак, но продолжает движение. Сообщение об авто, грубо нарушающем правила ДТП, поступило в полицию. Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, им оказался Королев. Некоторые Telegram-каналы утверждали, что сенатор отказался от медицинского освидетельствования. Сам он пояснял позже, что не был пьян, а почувствовал себя плохо из-за аритмии и подскочившего давления.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что направил в прокуратуру региона и в Совет Федерации просьбу рассмотреть вопрос о привлечении сенатора к ответственности после ДТП с его участием. В известность была поставлена и Генпрокуратура России.

Королев был назначен членом Совета Федерации РФ от Липецкой области в ноябре 2018 года. До этого он руководил регионом с 1998 года. До конца разбирательства «Единая Россия» приостановила членство в своих рядах Королева по его собственному желанию.

comments powered by HyperComments