Апокалипсис городского масштаба: юг России накрыли тропические ливни

13:51 17/06/2021
Россия потоп
ФОТО : Елена Попова/Керчь.ФМ/ТАСС

На юге России тропические ливни затапливают города. Минувшей ночью вода поднялась на улицах Ростова-на-Дону и Керчи, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

На улицах тонут автомобили, а передвигаться можно только вплавь. В Керчи подтоплены более 200 домов. Местами вода поднялась до окон первых этажей. Мэр объявил режим чрезвычайной ситуации.

Ливни обрушились на город ночью, когда люди спали. После стихии затоплены дороги, повалены деревья. Так, что даже внедорожники экстренных служб, не могут проехать. Из-за наводнения обесточена центральная городская больница, перестали работать восемь вышек сотовой связи.

Темно, как ночью, накануне было в Ростове-на-Дону. Ливневые дожди подтопили 13 частных домовладений и железнодорожный вокзал. Потоки парализовали движение на центральных улицах города – вода поднялась по колеса автомобилей.

Как говорят синоптики, циклон ослабнет только через сутки.

Накануне непогода обрушилась и на Кубань. Град размером с вишню повредил частные дома и социальные объекты. Около 100 человек даже пришлось переселить в пункты временного размещения

comments powered by HyperComments