Черчесов вошел в топ-5 самых высокооплачиваемых тренеров на Евро-2020

13:08 17/06/2021
ФОТО : Станислав Красильников/ТАСС

На чемпионате Европы по футболу российская сборная обыграла Финляндию со счетом 1:0 и существенно повысила свои шансы на выход из группы. Евро-2020 – это не только ярмарка игроков, но и тренеров. Телеканал «МИР 24» составил рейтинг самых высокооплачиваемых наставников команд.

Топ-5 рейтинга открывает главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Его годовой оклад 2,5 миллиона евро. Столь высокую зарплату объясняют большим риском. Мол, в случае увольнения будет тяжело найти новую работу. Впрочем, за сказку на чемпионате мира в России Черчесову готовы простить абсолютно все.

Такой футбол нам нужен!

Четвертую и третью строчку поделили Франк де Бур, он тренирует Голландию, и Гарет Саутгейт, главный в сборной Англии. У обоих зарплата 3 миллиона евро за сезон. Оправданы ли такие траты в отношении де Бура, говорить пока рано, он на своем посту провел всего 11 матчей. А вот Саутгейт руководил англичанами на чемпионате мира и впервые за 28 лет дошел с ней до полуфинала.

Второй среди самых высокооплачиваемых тренеров Европы – Дидье Дешам. Работа в сборной Франции гарантирует ему почти 4,5 миллиона евро в год. Дешам выигрывал чемпионат мира как игрок, а в 2018-м взял мундиаль и как тренер. Его сборная Франции главный фаворит и на нынешнем Евро.

И, наконец, самый богатый тренер Старого Света. Йоахим Лев получает в сборной Германии почти 5 миллионов евро в год. С бундестим он выиграл все, что только возможно, кроме золота Евро. И нынешний чемпионат – последний шанс сделать это. После турнира Лев свой пост покинет.

А меньше всех получает Игор Ангеловски, который руководит сборной Северной Македонии. За год Игор зарабатывает 90 тысяч евро – это двухнедельный оклад Станислава Черчесова. А ведь сборная Северной Македонии именно при Ангеловски впервые попала на Евро.

comments powered by HyperComments