В Петербурге усилили контроль за соблюдением антиковидных мер

13:18 17/06/2021

Регионы России ужесточают противоковидные ограничения. В Воронежской области отменены все массовые мероприятия, в Ярославской области запретили ночную работу кафе и ресторанов. С сегодняшнего дня вступил в силу особый режим в Санкт-Петербурге, рассказывает корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

В России коронавирусом за сутки заразились 14 057 человек. На первом месте Москва – 6 195 заразившихся. Затем идет Московская область – 1 208 новых пациентов. На третьем месте Санкт-Петербург. Здесь более 900 заразившихся. Замыкают пятерку антилидеров Республика Бурятия и Нижегородская область. Сотрудники Роспотребнадзора призывают сделать прививку, чтобы остановить распространение вируса.

С сегодняшнего дня в Петербурге действуют дополнительные меры по борьбе с ковид. Максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий не может превышать трех тысячи человек. Кинотеатры обязали сократить заполняемость залов с 75% до 50%. Ограничения коснулись и мероприятий на открытом воздухе. В фан-зоне Евро-2020 прекращена продажа любых продуктов питания.

Когда появится коллективный иммунитет к коронавирусу?
Также в городе продолжаются проверки соблюдения антиковидных мер. Вчера рейд прошел в Центральном районе. Специалисты посетили магазины и кафе на Лиговском, Невском и Суворовском проспектах. Всего проверено 35 объектов. За отсутствие QR-кода, неиспользование масок, отсутствие разметки для соблюдения дистанции составлены 17 протоколов. А ресторан на Садовой улице и вовсе опечатали: принято решение о временном запрете деятельности. Персонал работал без масок, а на входе не проводилась термометрия.

Не будут работать и фудкорты в фан-зонах во время матчей чемпионата по футболу. Напомню, что ближайшая игра состоится завтра, играть будут команды Швеции и Словакии.

Добавим, накануне Москва и Подмосковье ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сфер услуг. Сегодня по такому же пути решили идти Сахалин и Кемерово.

comments powered by HyperComments