Превратилась в Атлантиду: Керчь затопили ливни

12:43 17/06/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев


Воды по пояс – Керчь этой ночью превратилась в Атлантиду. Сильные ливни затопили центр города. Мэр города Сергей Бороздин ввел режим чрезвычайной ситуации и призвал жителей не использовать воду из крана для приготовления пищи и питья из-за сложной обстановки с водоснабжением и водоотведением, передает «МИР 24».

«Уважаемые керчане! Убедительная просьба воздержаться от использования воды в пищу», – написал он в Facebook. Бороздин отметил, что в городе усилен контроль за качеством воды в сетях. Особое внимание также уделяется вопросу обеспечения запаса реагентов для работы водоочистных сооружений.

В Керчи подтоплены почти 250 домов. Без света остались больница и центральные улицы. В спасательной операции задействованы лодки и крупная техника. Многих жителей эвакуируют, организован пункт временного размещения. Воду обещают откачать за несколько часов, а пока керченцы выкладывают видео в сеть, замеряют уровень воды.

Ранее сообщалось, что ливень и порывистый ветер обрушились на Ростов-на-Дону. Стихия повалила деревья, навесы на торговых точках и парализовала движение на дорогах города.

comments powered by HyperComments