Невакцинированных водителей автобусов и такси в Подмосковье не допустят к работе

12:27 17/06/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, такси
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Московской области водителей транспорта, не прошедших вакцинацию от COVID-19, не допустят к работе после 15 июля. Об этом заявил вице-губернатор региона Игорь Тресков на совещании с правительством Подмосковья и главами городских округов, передает РИА «Новости».

«Мы до каждого водителя доведем информацию о том, что непровакцинированные водители как автобусов, так и такси к работе допускаться не будут. Мы обеспечим через агрегаторы отключение от заказов всех водителей такси, которые не прошли вакцинацию. Срок – 15 июля, когда все водители такси и автобусов должны пройти хотя бы первую вакцинацию», – сказал он.

Контролировать сроки процедур и внесение данных будут Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры вместе с агрегаторами такси.

Ранее Москва и Подмосковье объявили об обязательной вакцинации работников, чья деятельность сопряжена со взаимодействием людей. Распоряжение распространяется на сотрудников как государственных, так и частных организаций в сфере услуг, торговли, образования, транспорта, культуры, спорта и ЖКХ, а также на госслужащих. До 15 июля не менее 60% должны получить первый компонент, до 15 августа не менее 60% сотрудников должны быть полностью иммунизированы.

comments powered by HyperComments