Проценко прокомментировал слухи о бесплодии после вакцинации от коронавируса

11:55 17/06/2021
Проценко прокомментировал слухи о бесплодии после вакцинации от коронавируса

Главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко назвал слухи о негативном влиянии вакцины от коронавируса на репродуктивную систему спекуляциями, сообщает НСН.

На своей странице в Instagram Проценко заявил, что препараты от COVID-19 разработаны на основе технологий, которые «имеют свою историю» и уже ранее применялись.

«Мы привиты от полиомиелита, но при этом человечество не исчезло от бесплодия <…> Нам, медикам, нужны какие-то аргументы, чтобы говорить «хорошо» или «плохо», – сказал врач.

Он также отметил, что «абсолютно не понимает, с чего взят этот вброс», ведь прививки еще нет и года, соответственно, никто не мог оценить риски развития бесплодия.

Кроме того, Проценко добавил, что людям, которые перенесли коронавирус, уже спустя 7–9 месяцев после заболевания стоит сделать прививку.

Ранее в эфире телеканала «МИР 24» врач-вакцинолог, инфекционист Евгений Тимаков прокомментировал положения документа о вакцинации работников сферы услуг, здравоохранения и других в Москве. По его словам, тех, кто переболел полгода назад и имеют антитела, на данном этапе прививать не нужно.

На этой неделе власти Москвы и Подмосковья объявили о проведении обязательной вакцинации отдельных категорий работников. Распоряжение распространяется на сотрудников как государственных, так и частных организаций в сфере услуг, торговли, транспорта, образования, культуры, спорта и ЖКХ, а также на госслужащих. До 15 июля не менее 60% должны получить первый компонент вакцины, до 15 августа не менее 60% сотрудников должны быть полностью иммунизированы.

comments powered by HyperComments