Предвыборная кампания в Армении вышла на финишную прямую

19:45 16/06/2021
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

В Армении предвыборная кампания вышла на финишную прямую. Пока одни кандидаты в парламент проводят встречи с избирателями, другие активно участвуют в теледебатах, записывают видеоролики и размещают их в интернете, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

В штабе партии «Армянский национальный конгресс» следят за тем, как СМИ освещают избирательную кампанию. Замглавы Левон Зурабян фиксирует нарушения и сообщает в ЦИК. Говорит: журналистам не всегда удается уделить равное эфирное время всем 25 политическим силам. Есть и другие вопросы.

«Некоторые наши соотечественники не могут проголосовать на выборах, потому что не подали заявки до 10 июня. Хотя едут из-за границы. Это возмутительно! Когда мы войдем в парламент, первое, что сделаем, дадим возможность армянам диаспоры свободно голосовать на выборах», –пообещал заместитель председателя партии «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян.

Политический блок «Честь имею» консультирует спикеров, которые будут представлять его программу на дебатах. Республиканец Армен Ашотян несколько лет возглавлял Министерство образования и науки Армении. И он недоволен ситуацией в знакомой ему сфере. В институтах отменили обязательное изучение армянского языка и литературы, в школах убрали историю Армянской апостольской церкви.

«Самая большая претензия к ним в сфере образования та, что они пытались переделать образовательную систему под неоглобалистский конвейер, меняя операционку, софт этой системы», – заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Глава Республиканской партии Серж Саргсян поддерживает блок «Честь имею», хотя в партийных списках не числится. Он и его соратники обвиняют правительство Пашиняна в безосновательном возбуждении уголовных дел.

Чтобы попасть в парламент, партиям нужно преодолеть четырехпроцентный барьер, блокам из двух партий – восьми-, а из четырех и более – 10-процентный барьер.

comments powered by HyperComments