Кому больше: названы самые высокооплачиваемые профессии в России

11:03 17/06/2021
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Одной из самых высокооплачиваемых в России является профессия технического директора в сфере IT. Такому специалисту работодатели готовы предложить в среднем 183 тысячи рублей в месяц, передает «360».

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на исследование сервиса «Работа.ру», технический директор в России может рассчитывать на заработок от 135 до 327 тысяч рублей в месяц. Данный специалист должен контролировать процесс разработки проектов, заниматься оптимизацией производственных процессов и внедрять новое ПО.

Второе место по величине средней зарплаты заняли Go-разработчики. Они отвечают за разработку приложений на языке программирования, которое создано в рамках компании Google. Таким работникам готовы платить примерно 165 тысяч рублей в месяц.

На третьем месте рейтинга расположились продакт-менеджеры – специалисты, которые отвечают за разработку стратегии развития продукта и его продвижение. В данной сфере средняя зарплата составляет около 156 тысяч рублей.

Согласно исследованию, одна из самых высокооплачиваемых профессий в сфере управления персоналом – генеральный директор, ему в среднем готовы предложить 150 тысяч рублей.

Также высокооплачиваемые профессии представлены в сфере дизайна. Например, продуктовый дизайнер и UX/UI-дизайнер получают в России примерно 118 тыс. и 106 тыс. рублей соответственно.

Специалисты в сфере производства также могут рассчитывать на большие зарплаты. Так, главный инженер, руководящий производственным персоналом на предприятии, в среднем может получать 99 тысяч рублей в месяц.

В сфере юриспруденции, по данным экспертов, хорошо может зарабатывать патентный поверенный. Например, специалист, занимающийся защитой интеллектуальной собственности, может иметь доход в среднем 94 тысяч рублей.

Как отмечают аналитики, равную зарплату с поверенными может себе позволит каменщик, в его обязанности входит кладка стен, монтаж железобетонных перекрытий и навыки работы с электроинструментами.

Ранее «МИР 24» сообщал, что Росстат опубликовал данные по средней оплате труда в российских регионах. На первом месте оказалась Чукотка, там средняя зарплата почти 123 тысяч рублей в месяц. В Ямало-Ненецком автономном округе – 108 тысяч, в Москве – 99 тысяч.

comments powered by HyperComments