Путин рассказал о росте товарооборота между Россией и США

19:59 16/06/2021
Путин рассказал о росте товарооборота между Россией и США
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Dmitrii Shirinkin

В первом квартале текущего года наметилась тенденция к росту товарооборота между Россией и США. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с американским коллегой Джо Байденом в Женеве, передает телеканал «МИР 24».

Экономические ограничения негативно отразились на российском бизнесе, но «ничего критичного не произошло». США пострадали больше, уверен Путин.

«В результате того, что введены ограничения, в том числе для американских компаний, американцы ушли некоторые с потерями. И отдали этот бизнес в руки своих конкурентов из других стран», – сказал глава государства.

Говоря о перспективах торгово-экономического сотрудничества с США, Путин заявил, что все зависит от американской стороны: «Это зависит не от нас, это зависит от американской стороны, мы же не вводим никаких ограничений».

Кроме того, Владимир Путин по итогам переговоров дал характеристику Джо Байдену. По его словам, американский президент конструктивный, взвешенный и очень опытный человек.

comments powered by HyperComments