Переговоры Путина и Байдена в Женеве завершились

18:46 16/06/2021

На вилле Ла Гранж в Женеве прошли переговоры лидеров России и США. Они длились около четырех часов. Ранее Владимир Путин выразил надежду, что разговор станет продуктивным. Джо Байден в свою очередь подчеркнул, что встреча лицом к лицу всегда лучше, передает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Самолет Владимира Путина коснулся полосы ровно в назначенное время. Сотни журналистов его встречают в аэропорту и по пути на виллу Ла Гранж. Все дороги на прилегающей территории перекрыты, а в небе кружат вертолеты. Женева на время встречи превратилась в неприступную крепость. Российский лидер прибыл на место переговоров в кортеже из «Аурусов».

У входа в особняк его встретил глава Швейцарии Ги Пармелен. Они пожали руки, о чем-то переговорили и зашли внутрь. Место проведения выбрано подходящим – особняк 18 века, окруженный парком со столетними кедрами и самым большим розарием.

Туда вскоре прибыл и Джо Байден. Лидеру принимающей страны пришлось немного подождать, пока американскому коллеге откроют дверь лимузина. После уже все вместе главы государств на крыльце виллы сделали совместное фото и удалились на переговоры. Все это проходило под возгласы журналистов, которые с нетерпением ждут заявлений Владимира Путина и Джо Байдена. По инициативе американской стороны они будут звучать отдельно. Покидая виллу после переговоров, президент США одобрительно поднял вверх большой палец.

comments powered by HyperComments