На отдых к морю: запущен ежедневный состав Ереван-Тбилиси-Батуми

13:59 16/06/2021

16 часов, и вы на море! Туристический сезон в Аджарии официально начался. По традиции в Батуми и Кобулети приезжают тысячи граждан Армении. Теперь они могут отправиться в путешествие не только на самолете и автомобиле, но и на поезде. Первый состав после долгого перерыва встретил корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Железнодорожное сообщение между Грузией и Арменией восстановлено. Пауза длиной в полтора года была вызвана пандемией. Состав Ереван-Тбилиси-Батуми будет курсировать ежедневно. Его называют «летним поездом», хотя этот маршрут пользуется спросом круглый год.

В Тбилиси поезд прибыл с небольшим опозданием из-за проверки на границе. Пассажирам необходимо предоставить либо справку о вакцинации, либо отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного максимум за 72 часа до путешествия.

«Хорошо приехали. Задержались на пару часов, а так все хорошо. Пока в Тбилиси, а потом поедем к морю», – говорит пассажир Дмитрий Сырников.

Стоимость билета – от 27 до 70 долларов. Вагоны оборудованы кондиционерами, разъемами для подзарядки гаджетов, душевыми кабинами и устройствами для фильтрации питьевой воды.

«Модернизированный состав работает на сенсорах, двери открываются автоматически, есть биотуалеты, телевизоры в СВ», – отметил начальник поезда Гагик Григорян.

До Аджарии от Тбилиси около шести часов. Первыми окажутся у берега Черного моря те, кто решил провести отпуск в Кобулети.

В этом году гостиницы снижают тарифы, как и объекты общепита. Местные говорят, что конкуренция большая, поэтому не стоит охотиться за большой прибылью. Главное – выйти из кризиса. В прошлом году из-за пандемии доходы от туризма сократились на 80%.

comments powered by HyperComments