Лидер блока «Армения» Кочарян встретился с избирателями Араратской области

13:14 16/06/2021
ФОТО : Луси Саргсян/Photolure/ТАСС

Финишная прямая. До конца предвыборной агитации в Армении осталось три дня. Накануне Дня тишины лидеры гонки выступят в столице, а пока объезжают регионы страны. Представители блока «Армения» – фаворита кампании, по данным последних соцопросов, – посетили житницу страны Араратскую область, передает корреспондент «МИР 24» Анна Арутюнян.

На встрече с избирателями кандидат в премьеры Роберт Кочарян напомнил о проделанной за годы президентства работе. В Араратской области очистили оросительные каналы – урожай стал еще богаче. После прихода к власти блок «Армения» планирует привлечь в аграрный сектор серьезные инвестиции, заявил Кочарян.

«На три года мы поменяем уровень субсидирования, чтобы дать возможность фермерам преодолеть этот кризис. Примерно три года вы будете платить символическую сумму за орошение полей: это будет делаться для того, чтобы не растерять механизмы расчетов. Я знаю, что у многих большие кредиты. Упадок экономики привел к неравномерному росту кредитных пакетов. Без финансовой поддержки государства очень сложно будет выйти из этой тяжелой ситуации», – отметил лидер блока «Армения», кандидат в премьер-министры Роберт Кочарян.

Начать работу в случае избрания блок «Армения» планирует с возрождения солидарности граждан.

«Только национальная власть положит конец расколу, ненависти и вражде, объединит весь потенциал армянского народа и поведет страну по пути развития. Нам нужна власть, которая будет нести ответственность за своего гражданина. Команда блока «Армения» сможет это сделать», – заявил представитель блока «Армения» Ишхан Сагателян.

Избиратели называют Роберта Кочаряна кризис-менеджером, а его окружение – командой чемпионов. Они верят, что в случае победы блок справится с ситуацией в кратчайшие сроки.

Армения перед выборами в парламент

«Единственная команда, которой я и моя семья можем доверять, это команда Кочаряна», – говорит жительница села Таперакан Анжела Погосян.

Также блок «Армения» обещает изменить структуру правительства и разбить так называемые суперведомства на отраслевые министерства – сельского хозяйства, культуры, науки, образования и спорта. Так каждый профиль получит больше внимания. Молодежи нужны реальные знания, а не просто диплом, говорит Кочарян. Подчеркивает, что спорт должен быть массовым: это залог здоровья. И добавляет – однажды он уже вывел страну из тяжелейшего кризиса.

Досрочные парламентские выборы в Армении пройдут 20 июня. На депутатские мандаты претендует около 2500 кандидатов.

comments powered by HyperComments