Из Северной Осетии в Армению запустили новый авиарейс

20:05 15/06/2021

Первый авиарейс отправился во вторник из Северной Осетии в Армению. Раз в неделю из аэропорта «Владикавказ» можно будет улететь в Ереван. Раньше жители республики вынуждены были ехать через сухопутную границу или делать пересадку, рассказывает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Рейсом в Ереван возобновляется международное авиасообщение из аэропорта «Владикавказ». Больше года полеты за границу не выполняли из-за пандемии. Спрос на билеты большой. Первый самолет из Северной Осетии в Армению заполнился практически полностью.

В аэропорту «Владикавказ» лайнер, который отправится в Ереван, встречали водной аркой. Эта авиационная традиция для новых направлений полетов. Стоимость билетов начинается от 2700 рублей. Рейсы выполняет российская авиакомпания на компактных самолетах «Эмбраер» бразильского производства.

«Как появилась возможность купить билет и улететь рейсом из Владикавказа, я зашел в авиакассы и взял наиболее оптимальный вариант для себя. Из Минвод билет намного дороже. Отсюда на порядок дешевле», – говорит пассажир рейса Эрик Сирунян.

«Если ехать сухопутным маршрутом, то часов 10 надо добираться до Еревана. Плюс четыре таможни, границы, перевалы… А здесь удобно тем, что пришел, сел в самолет, через час ты уже приземлился. А там до дому 5-10 минут», – отмечает пассажир рейса Давид Мирзоян.

В Северной Осетии и соседних регионах большие армянские диаспоры. При этом ближайший аэропорт, выполняющий рейсы в Ереван, в двухстах километрах.
Сегодня борт выполнит обратный рейс в Северную Осетию. Пока вылеты будут осуществляться раз в неделю по вторникам. В авиакомпании уже заявили, что готовы увеличить частоту полетов в случае большого спроса на билеты.

comments powered by HyperComments