Укол на пляже: в Самаре делают прививки на набережной Волги

10:09 16/06/2021

В России сделано уже свыше 33 миллионов прививок от коронавируса. 14,5 миллиона граждан получили оба компонента вакцины. В регионах открывают все новые пункты в многолюдных местах. Так, медики Самары организовали выездной прививочный кабинет на набережной Волги, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Солнечные ванны, водные процедуры и прививка – тройная защита иммунитета. Самарцам предложили совместить приятное с полезным. Сделать прививку от коронавируса можно во время похода на пляж.

«Это отличная идея – поставить прививочный пункт на набережной. Потому что набережная у самарцев ассоциируется исключительно с приятными ощущениями: с прогулкой, с Волгой, с летом», – считает житель Самары Алексей Апухтин.

Алексей шел за загаром, но, увидев передвижной прививочный пункт, решился на укол. Городской пляж – это практически самый центр Самары, рядом останавливается любой общественный транспорт. Пункт работает каждый день с 12 дня до 8 часов вечера. Никакой предварительной записи. С собой нужен только паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

«Это очень удобно. Для медработников в принципе разницы нет, где прививать, либо в поликлинике, либо в выездной бригаде. А для народа, я считаю, это намного удобней и легче. Пришел в удобное время, сделал вакцину», – сказала участковый терапевт городской больницы №6 Екатерина Коржова.

Правда, вакцину на пляже ставят с одним нюансом. Уколы разрешают делать только после купания, руку после прививки мочить нельзя сутки. Врачи отмечают, что самые ответственные – пожилые люди.

«Думаю, что с возрастом все-таки иммунная система человека ослабевает, как минимум. Поношенная она. Тем более, в таких условия кто еще жил. Поэтому привившись, вроде спокойнее, психологически спокойнее», – считает житель Самары Василий Бажуткин.

Власти Самарской области предлагают не просто укрепить иммунитет, но и испытать удачу. За прививку дают бесплатные лотерейные билеты. А еще можно выиграть поход в театр и абонементы в спортзалы. Победители выберут по номеру СНИЛС.

comments powered by HyperComments