Люди в штатском на вилле Ла Гранж: в Женеве все готово к переговорам Путина и Байдена

08:16 16/06/2021
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В Женеве сегодня состоится встреча Владимира Путина и Джо Байдена. Переговоры президентов России и США – это событие, которое всегда приковывает внимание всего мира. Как готовятся к нему в Женеве – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Максима Драгнева.

Джо Байден наконец добрался до финальной точки своего европейского турне. Осталось главное – встреча с Владимиром Путиным. В аэропорту Женевы Байдена встретили президент Швейцарии Ги Пармелен и председатель Женевского кантонального правительства Серж Даль Бюско.

Переговоры с президентом Швейцарии Пармеленом – разминка и дипломатический жест. Байден бодр как пионер.

«Мистер президент, вы готовы к завтрашнему дню?». – «Я всегда готов!».

Готова и Женева. Улицы перекрыты, ни проехать ни пройти, а также ни полетать, ни поплавать – закрыты акватория и воздушное пространство. Кругом полиция и люди в штатском. А жителей Женевы попросили уйти на один день на удаленку. Местные реагируют по-разному.

«Проводить встречу здесь, когда есть специально отведенные для этого места – это немного мешает повседневной жизни», – считает Мишель Ланневер.

«Я думаю, это хорошо для Женевы с точки зрения рекламы. Кроме того, у нас есть солнце. Что еще нужно для прекрасной встречи», – рассуждает Фабиенн Буауд.

Саммит пройдет на вилле Ла Гранж в женевском парке. Предстоит несколько этапов переговоров: встреча лидеров, узкий и расширенный составы. Перерыв на кофе-чай, и снова за стол переговоров. Пока рассчитывают на четыре-пять часов. Особых ожиданий от встречи с обеих сторон мало. Даже выступать перед прессой президенты будут порознь. Как рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, не предусматривается никаких подписных бумаг. Ранее помощник президента Юрий Ушаков заявил, что переговоры МИД с коллегами из Госдепа по поводу итоговых документов саммита будут продолжаться до последнего.

comments powered by HyperComments