Кандидаты в парламент Армении выступили с экономическими программами

21:39 15/06/2021

До завершения предвыборной агитации в Армении осталось четыре дня. Встречи кандидатов в депутаты парламента с избирателями сейчас проходят в основном в регионах, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян – крупный предприниматель и политический деятель. Депутатом был избран еще в 2003-м, а в 2004-м создал свою партию и до сих пор ее возглавляет. Царукян не раз с трибуны парламента предлагал снижать налоги, а труженикам села – предоставлять беспроцентные кредиты. «Процветающая Армения» разработала экономическую программу по выходу из кризиса.

«Зачем нужно экспортировать медную руду за мизерную цену. Мы предлагаем не разбазаривать добро страны, а самим основать заводы по переработке. Так прибыли будет больше, в результате конечный продукт сможем продать гораздо дороже, потом откроются новые рабочие места», – убежден Гагик Царукян.

Лидер партии «Свобода» Грант Багратян проводит агиткампанию в Сюникской области, которая известна большими запасами медных рудников и огромным количеством заводов по переработке. Профессор экономики занимал пост премьера с 1993 по 1996 годы. Он преподает в известных вузах мира и предлагает странам СНГ отказаться от НДС и перейти на налог с оборота. Говорит, бизнес вздохнет и начнет развиваться.

«Нужно создавать суверенный инвестиционный фонд, у каждой страны СНГ это должно быть. Государство начинает делать инвестиции в частный сектор, которые идут на восстановление инфраструктуры», – считает Грант Багратян.

Выборы состоятся 20 июня, эксперты уверяют, что второго тура не будет, ведь партии-тяжеловесы не исключают, что создадут коалицию для получения большего количества голосов избирателей.

В предвыборной гонке участвуют 21 партия и четыре блока. «МИР 24» ранее рассказывал о Карин Тоноян – единственной женщине-лидере партии в предвыборной гонке, Эдмоне Марукяне, который возглавляет «Просвещенную Армению», и экс-президенте Роберте Кочаряне. Между тем исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян поменял тактику ведения агитационной кампании.

comments powered by HyperComments