Радио «МИР» вошло в эфирный мультиплекс Молдовы

19:46 15/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Радиостанция «МИР» стала доступна для жителей Молдовы. Волна появилась в эфирном мультиплексе республики. Также в него включили новостной канал «МИР 24», передает корреспондент Ирина Глушко.

Радио «МИР» теперь доступно для 98% населения Молдовы. Станция имеет общенациональное покрытие. «МИР» стал пятой по счету частотой, которая появилась в национальном эфирном мультиплексе. Всего в нем 15 телевизионных каналов и пять радиостанций. Они вещают в формате DVB-T2 – это европейский стандарт цифрового телевидения второго поколения.

«Радиостанция «МИР» – это новая станция для жителей Республики Молдова. Хочу подчеркнуть, это долгосрочное сотрудничество с представительством телерадиокомпании «Мир» в Молдове. Представительство – стратегический надежный партнер в сфере радиокоммуникаций», – отметил директор госпредприятия «Радиосвязь» Михаил Якоб.

Также новостной телеканал «МИР 24» попал в цифровой мультиплекс с покрытием вещания в Кишиневе и его пригородах. Это 40% населения страны. Тем самым аудитория выросла почти на миллион. «МИР 24» расположился на 26 кнопке. Ранее в мультиплекс включили канал «МИР».

Молдавская аудитория внесла вклад в развитие «МИРа» на YouTube. Канал на этой платформе преодолел отметку более чем в миллион подписчиков и завоевал награду «Золотую кнопку».

«Чем больше этот канал будет набирать просмотров на YouTube, тем чаще он будет появляться. Уверена, будут интереснее ролики. Теперь в любой точке, где бы ты ни находился – в транспорте, в магазине, в очереди – всегда твой любимый канал будет с тобой», – говорит жительница Кишинева Ольга Мурзанева.

Телерадиокомпания «МИР» входит в национальные мультиплексы всех стран Евразийского союза. В Молдове она на 12 кнопке, в России – на 18, в Беларуси – на 4. Канал смотрят не только в СНГ и Грузии, но и в Европе, США, Израиле и ЮАР.

comments powered by HyperComments