Старший внук королевы Елизаветы II развелся после 12 лет брака

20:08 15/06/2021
Старший внук королевы Елизаветы II развелся после 12 лет брака
ФОТО : PA/TASS

Старший внук королевы Елизаветы II Питер Филлипс официально развелся со своей женой Отэм Келли. Об этом сообщает портал Insider, ссылаясь на официальное заявление, опубликованное пресс-секретарем пары Джерардом Франклином.

Бывшие супруги мирно урегулировали все вопросы, в том числе и финансового характера с помощью соглашения, его условия были одобрены и утверждены Верховным судом.

Самая скандальная

В заявлении отмечается, что Питер и Отэм по-прежнему ставят на первое место благополучие своих дочерей Саванны (2010 года рождения) и Айлы (2012 года рождения).

«Семья привыкает к новой главе их жизни», – подчеркивается в документе.

Кроме того, сообщается, что бывшие муж и жена довольны тем, что им удалось «решить мирно» вопрос о детях. Но с кем останутся жить дочери, в сообщении не говорится.

Представитель бывших супругов рассказал, решение о разводе после 12 лет брака пара приняла совместно. По мнению Питер и Отэм, это лучший способ сохранить дружбу и позаботиться о детях. Как сообщало издание Daily Mail, решение о разводе было принято супругами еще в конце 2019 года, однако королеве Елизавете II они объявили о разрыве лишь в феврале 2020 года.

По данным издания, 95-летняя королева, у которой сложились близкие отношения с Отэм Келли, сильно переживает развод внука.

Питер Филлипс – единственный сын принцессы Анны, единственной дочери Елизаветы II, и ее первого мужа Марка Филлипса. В линии наследников он находится на 15-м месте, но на момент рождения был пятым, потому что появился на свет раньше остальных внуков и внучек Елизаветы II.

comments powered by HyperComments