Эксперт рассказал о состоянии реки Новая в Санкт-Петербурге

20:03 15/06/2021
Эксперт рассказал о состоянии реки Новая в Санкт-Петербурге
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / rootstock

Эксперты наблюдают улучшение экологической ситуации в реке Новая в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил председатель Северо-Западной Экологической ассоциации Павел Брагин в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По его словам, в реке второй год нет сине-зеленых водорослей, вода в ней стала более прозрачной, а неприятный запах исчез. Брагин отметил, что это очевидные положительные тенденции. Специалистам предстоит сформировать русло реки Новая от аэропорта Пулково до проспекта Народного Ополчения, на этом участке она не протекает по городской черте и в определенных местах превращается в «болото», добавил он.

«Формирование русла поможет усилить проточность», – заявил председатель организации.

Проведенные работы помогут улучшить условия жизни обитателей реки. Так, растительность на участке уже начала восстанавливаться. Брагин подчеркнул, что работы на реке будут вестись два года. После них в течение одного-двух лет экосистема реки Новая сможет в значительной степени восстановиться.

Ранее «МИР 24» сообщал, что уровень кислорода в пресноводных озерах умеренного пояса быстро снижается. Этот процесс происходит более интенсивно, чем в океанах. Исследователи связывают его с потеплением климата.

comments powered by HyperComments