Аэропорты Сочи и Анапы работают на пределе из-за повышенного спроса

19:12 15/06/2021
ФОТО : Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Пропускная способность терминалов в аэропортах Сочи и Анапы не может удовлетворить увеличившееся число запросов авиакомпаний на полеты. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу группы компаний «Аэродинамика» (занимается обслуживанием аэропортов Краснодара, Сочи и Анапы).

Как рассказали в пресс-службе, в каждой воздушной гавани есть технологические нормативы по обслуживанию самолетов и пассажиров. Ограничений по приему и обслуживанию лайнеров пока нет, имеются слоты для обслуживания. Но чтобы не допустить превышения пропускной способности, в целях сохранения качества обслуживания пассажиров и стабильной работы аэропортов группа компаний «Аэродинамика» предлагает авиакомпаниям альтернативные слоты, «которые не всегда могут устраивать перевозчиков с учетом их планов, оборота воздушных судов и коммерческого видения».

Хороших гостиниц в России станет больше

Сейчас нет дефицита авиабилетов на курортные направления нет – заявленные рейсы осуществляются. В самолетах есть свободные места – загрузка рейсов составляет ниже 100%.

ГК «Аэродинамика» отмечает, что воздушные гавани в Сочи и Анапе приняли все необходимые меры для обеспечения обслуживания пассажиров в летнее время. Для этого был привлечен дополнительный персонал, увеличено количество стоек регистрации и входных групп, а также организованы дополнительные зоны отдыха для пассажиров.

Телеканала «МИР 24» ранее сообщал, что на федеральном курорте «Нальчик» турпоток в сравнении с 2020 годом увеличился на 70%. На летний сезон выкуплены почти все путевки в местные санатории и базы отдыха.

comments powered by HyperComments