Кандидаты в парламент Армении развернули агитацию в регионах

16:45 15/06/2021

До завершения предвыборной агитации в Армении осталось четыре дня. Встречи с избирателями сейчас проходят в основном в регионах, передают корреспонденты телеканала «МИР 24»

Карин Тоноян – единственная женщина-лидер партии в предвыборной гонке. «Национально-консервативное движение 5165» – новая политическая сила. Карин Тоноян журналист, учредитель просветительского и благотворительного фонда «Армянский рыцарь». Ее цель – объединение всех образованных людей, руководствующихся национальной идеологией.

«Мы считаем важным в человеке профессионализм и преданность родине. Построение и укрепление национального государства возможно только в том случае, если страной управляют люди, которые преследуют национальные цели, те, кто готовы к этому и обладают волей осуществить это», – сказала Тоноян.

«Просвещенная Армения» во главе с Эдмоном Марукяном почти три года представляла парламентскую оппозицию. На встречах с избирателями члены партии отмечают, что они недовольны разжиганием ненависти со стороны политсил и предлагают свою программу солидарности, сформировать единое правительство.

«После 21 июня в Армении должен быть сформирован единый фронт, единое правительство против наших вызовов, а не друг против друга, против уничтожения друг друга. У нас так много проблем и задач, что они больше, чем наш бюджет, наши возможности. Поэтому мы должны объединить разделенное общество в нашей стране, иначе ничего хорошего не будет», – считает Марукян.

Армавирская область – самая маленькая в Армении, но именно здесь расположена единственная в Южно-Кавказском регионе атомная электростанция. О конкретных проблемах и их решениях говорили кандидаты от блока «Армения» во главе с экс-президентом Робертом Кочаряном. Среди ключевых вопросов – безопасность АЭС и строительство нового блока.

«Если не будет договора о том, кто должен покупать вырабатываемую новым блоком электроэнергию, ни один инвестор не осуществит инвестиции. Строительство нового энергоблока может стать вопросом повестки в том случае, если производимую электроэнергию можно будет продавать за пределами Армении. Мы должны стать генерирующей площадкой, и в этом случае нам удастся заключить такие договоры, на основе которых можно будет построить энергоблок», – заявил Кочарян.

Процесс голосования на этот раз не совсем обычный. Никаких отметок ручкой делать не придется. Каждый избиратель получит на участке 25 бюллетеней – по одному на политсилу. Из них выберет нужный бланк и опустит его в урну. Остальные листы будут выбрасываться в мусорную корзину.

Досрочные парламентские выборы в Армении пройдут в это воскресенье.

comments powered by HyperComments