Набиуллина заявила о восстановлении экономики России до докризисного уровня

14:01 15/06/2021
Набиуллина объяснила негативные последствия раздачи денег населению
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что российская экономика восстановилась до докризисного уровня, сообщает «360».

«Экономика восстановилась до докризисного уровня, а во многих отраслях превысила его и продолжает расти», – сказала она в ходе выступления в Госдуме.

По словам Набиуллиной, спрос восстановился, а вот производству необходимо время – нарушенные производственные цепочки пока не восстановились, существует нехватка определенных материалов, компонентов и рабочей силы.

Также глава Банка России добавила, что финансовая система страны функционирует нормально, является устойчивой и может обслуживать потребности растущей экономики.

Комментируя повышение ключевой ставки, Набиуллина отметила, что последние решения Центробанка не мешают росту экономики.

«Мы довольно долго держали ставку на низком уровне, чтобы быть уверенными, что не подрежем крылья восстанавливающейся экономике», – сказала она.

Как сообщал 11 июня «МИР 24», Центробанк России повысил ключевую ставку третий раз подряд на 0,5 процентного пункта – до 5,5% годовых. Таким образом, ставка вернулась на уровень апреля-июня 2020 года.

comments powered by HyperComments