Михаил Мишустин посетил машиностроительный завод в Пятигорске

13:24 15/06/2021
ФОТО : Александр Астафьев/POOL/ТАСС

В центре внимания – машиностроение. Михаил Мишустин в Пятигорске ознакомился с работой предприятия «Профитэкс», где делают продукцию для пищевой промышленности. Российского премьер-министра интересовало все: оборот компании, импортозамещение, объемы экспорта и автоматизация, передает «МИР 24».

Мишустину показали современные линии производства: проектирование и контроль за сборкой теперь ведется онлайн, что практически исключает брак. Руководитель предприятия спросил премьер-министра, может ли правительство поспособствовать экспорту, конкретно – позволить открыть за рубежом полноценные сервисные центры.

«Это важнейшее направление деятельности, которая будет поддержана Минпромторгом. Второй этап программы поддержки экспортеров, которая была принята с марта, будет работать со второго полугодия. Это в первую очередь новые меры поддержки экспорта через гарантированные поставки запчастей и субсидирование поставок, в том числе и сервисные центры за рубежом. Это будет поддержано государством», – заверил глава правительства.

Сейчас на предприятии используют отечественное программное обеспечение, но импортные чипы. Мишустин попросил руководство предприятия активнее сотрудничать с Министерством цифрового развития. Тогда по требованиям «Профитэкса» у станков появится российская микроэлектроника достойного качества.

comments powered by HyperComments