Новые ограничения в Петербурге не затронут «Алые паруса» и фан-зоны

12:33 15/06/2021

В России вновь свыше 14 тысяч заболевших коронавирусом в сутки. Данные сообщили в оперативном штабе, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В Санкт-Петербурге статистика неутешительная. За сутки в городе заразились еще 902 человека. Дополнительные ограничения начнут действовать в Петербурге с 17 июня. Они затронут работу фуд-кортов, кинотеатров, ресторанов.

Кроме этого городские власти уже отменили Бал медалистов. Его проводили ежегодно, там вручали выпускникам награды «За особые успехи в обучении». Зато оставили школьникам праздник «Алые паруса». Его отменять пока не планируют, как и закрывать фан-зоны Евро-2020.

Многие болельщики – как российские, так и иностранные – уже вакцинировались от коронавируса. Сотрудники Роспотребнадзора призывают людей сделать прививку от COVID-19. По их словам, это единственная возможность справиться с инфекцией. Специалисты советуют вакцинироваться именно летом, чтобы организм успел восстановиться и подготовиться к сезонам ОРВИ и гриппа.

Сейчас вакцинация проходит во всех регионах России. Каждый житель может выбрать тот препарат, которой больше нравится. В России зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», а начале мая появилась еще «Спутник Лайт».

В связи с ситуацией с коронавирусом в ряде регионов России вводят ограничения. Так, в Хабаровском крае и Ханты-Мансийском округе беременные женщины и работники старше 65 лет уходят на удаленную работу. В Бурятии закрывают бассейны и спа-салоны.

comments powered by HyperComments