«Взрывной волной его бросило на трамвайные пути»: очевидцы – о пожаре на АЗС в Новосибирске

08:23 15/06/2021
«Взрывной волной его бросило на трамвайные пути»: очевидцы – о пожаре на АЗС в Новосибирске
ФОТО : ТАСС / Нетисов Ростислав

17 человек, в том числе два ребенка, остаются в больницах после взрыва и пожара на АЗС в Новосибирске, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости». Жизнь пациентов вне опасности, отмечают врачи.

Среди раненых есть и двое пожарных, они первыми прибыли на вызов. Огонь на заправке вспыхнул накануне, высота пламени была почти с десятиэтажный дом. Взрывались резервуары с топливом. В соседних домах вылетали окна, от взрывной волны пострадали и прохожие.

«Мимо проходили, здесь живем в жилмассиве. Там загорелась заправка, и все, две секунды, взрыв – сбило с ног, получил ожоги», – рассказал Виктор Масленников.

«Взрывной волной на трамвайные пути бросило мужика. Я видел, думал, что какая-то тряпка полетела. А его прямо на трамвайные пути. Он не мог подняться, видать, или ребра сломал, или что. Давай сам себе скорую вызывать. Но потом мы вызвали, приехали и забрали его», – привел подробности происшествия Михаил Чернов.

Пожару сразу же присвоили повышенный, третий, ранг сложности. Площадь возгорания – более 1000 квадратных метров. Сгорели грузовики и машина с топливом. Обломки цистерн разбросало по округе. Огонь даже подобрался к ближайшим гаражам и соседней АЗС. Из горящего здания спасатели вынесли более 100 газовых баллонов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что причиной пожара стало несоблюдение мер безопасности и поручил провести проверки всех автозаправок на территории Новосибирска. Также он потребовал проверить обоснованность размещения АЗС в жилых кварталах города.

comments powered by HyperComments