К выходным в Центральную Россию придет аномальная жара

00:49 15/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Жаркая погода существенно выше нормы установится на территории Центральной России к выходным, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

«Настоящее лето наступило с понедельника. А жара наступит, когда центр Европейской России окажется в центре барического образования (антициклона), давление будет повышаться», – рассказал Вильфанд.

По его словам, в субботу прогнозируется 25-30 градусов, в воскресенье – 27-32 выше ноля. Вильфанд отметил, что температура для этих дней – существенно выше нормы, на четыре градуса.

Он отметил, что начало этой недели было теплым – температура поднялась до 27 градусов, но потом жителей ЦФО ждет ее понижение.

«Сейчас давление около нормы, и в прогнозах звучит, что местами кратковременный, небольшой дождь. Это невысокое давление, оно препятствует развитию облакообразования. Начиная со среды на Европейскую территорию начнет распространятся область высокого давления с запада», – пояснил Вильфанд.

По закону циркуляции при антициклоне сначала приходят северные воздушные массы, поэтому в среду температура понизится на 1-2 градуса, в четверг еще на 1-2 градуса ниже и в пятницу также, до 23 градусов.

Синоптики обещают, что настоящее лето останется в Москве надолго.

comments powered by HyperComments