Помощь животным: казахстанские теннисисты провели фотосессию с котятами и щенками

21:58 14/06/2021

Благодаря теннисистам более десятка бездомных кошек и собак обрели свои семьи. Участники международного турнира «ATP Challenger Tour Алматы» провели благотворительную акцию, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Овчарка по кличке Джолин – любимица реабилитационного центра для бездомных животных. Туда она попала после того, как ее истощенную и обессиленную хотели усыпить, но зоозащитники этого не позволили.

«Чаще всего к печальным последствиям ЧП с животными на улице приводят ДТП, злонамеренные действия живодеров, безответственное отношение владельцев к своим животным, которые отпускают их на самовыгул», – отметил зоозащиник Сергей Снегирев.

Руководители центра уверены, что после фотосессии со спортсменами Джолин обязательно найдет нового хозяина. Ее мог бы взять теннисист Григорий Ломакин, но он кошатник, поэтому фотографироваться с ним бегут котята.

«В прошлый раз многие ответили в соцсетях, что готовы помочь и забрать животных. И я уверен, что в этот раз откликнутся люди. Тем более в Алматы, я уверен, больше дружелюбных людей», – сказал Ломакин.

Эксклюзивную фотосессию провели в перерывах между матчами международного турнира ATP Challenger Tour. В южную столицу приехали спортсмены из Франции, Голландии, Канады и других стран. Среди участников и казахстанец Достанбек Ташбулатов. Пока соперники отдыхают, он провел мастер-класс для журналистов, которые работают на этом теннисном турнире.

«Мы должны хорошо подбросить мяч, чтобы успеть сделать замах, сесть и уже, потом оттолкнуться и ударить. Это все взаимосвязано. Если очень низко подбросить, то не успеешь сделать все. Либо просто не попадешь центром, и мяч не будет точным», – объяснил Ташбулатов.

Как оказалось, большой теннис среди работников СМИ не сильно популярен. Причина – отсутствие общедоступных кортов. Уж очень дорого заниматься этим видом спорта, поэтому базовые навыки от мастера журналисты принимают с огромным удовольствием.

Самое главное – это правильно взять ракетку в руку. Это золотое правило этого вида спорта. Иначе не получится правильно подать или отбить мяч. При этом большая нагрузка ложится и на ноги. Игрок должен быстро перемещаться по корту. Бывает, что за одну тренировку спортсмен наматывает несколько десятков километров.

Турнир в Алматы продлится до 19 июня. Он стал первыми крупным международным соревнованием с момента начала пандемии.

comments powered by HyperComments